足球滚球规则详细表

视频-阿富汗李白为何连续3年参赛 看中超他只钟情恒大

按住此条可拖动

体育 - 热门视频

正在加载...请稍等~

视频信息

0

发布时间:2018年05月17日18:53 来源:新浪体育

简介:

      2018雅迪杯足金精英赛在山西建筑职业技术学院如火如荼的进行,太原理工大学队也正在比赛奋勇厮杀,他们连续参加3年参加足金比赛,每一年都有不同的进步和提升,队长李白就是其中一员老将,说起足金精英赛,他感慨颇多。

  李白说,和之前的足金比赛相比起来,感觉现在的比赛是越来越精彩了,不光是比赛队伍的实力提高了不少,就连赞助商的服装提供也变得越来越好。“我是我们太原理工大学的校足球队的球员,第一年的新浪体育举办的足金比赛我就报名参加了,感觉很不错。今年的足金精英赛是我参见的第三次比赛了,因为我们是校队,所以一些同学毕业离开了,也又有新的同学进来球队,给我们的队伍带来新的血液。”

  说到比赛成绩,李白说,第一年的足金比赛,他们打到了半决赛,去年的足金比赛他们取得了第四名的成绩,今年,他们希望能够打进决赛。

  其实,太原理工大学这支足球队是一支很有特点的校队,有很多不同肤色的留学生组成。对此,李白也说,他们的球队是由几个不同国籍的留学生组成的一个队,有阿富汗的、有叙利亚的、印度的等等,相比于其他的校足球队,他们的队伍真的可谓是来自五湖四海的不同国家。但他们都有一个共同的目标,那就是对足球的热爱和执着。

 

  问李白是否观看中超比赛,李白说,他最喜欢广州恒大队,还说广州恒大队不仅是一支实力优秀的球队,还是一支很有内涵的球队,是一支亚冠冠军球队。但是李白对于中国籍的中超球员印象没有特别深刻让他记得住的。“我觉得中国的中超联赛越来越好,越来越精彩,因为很多实力很强的世界级大牌球星的加盟,提升了中超联赛的观赏度。”李白认为,中国足球的未来非常好,会更精彩。

  关于自己的名字,李白说,名字是老师给他取的,并说着名字很快就会在理工大火起来。“我知道李白是中国的唐代的诗人,出生在甘肃,后来到四川,喜欢喝酒。”

  场地边一名工作人员听到阿富汗籍的留学生都知道诗仙李白,不由脱口而出“李白斗酒诗百篇。”这时,留学生李白也不甘示弱,他直接念道:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。

  在惹得大家的一阵笑声过后,李白又说,他要继续留在中国学习,取得学位,打算读研,乃至读博,然后做中阿关系方面工作。

评论列表,正在加载中...